segunda-feira, 11 de abril de 2011

Receitinhas para as mamães Diabéticas!




Abobrinha Italiana recheada!

Ingredientes: 

1 abobrinha italiana pequena ou média (depende da sua fome... prefere a grande?? Tá bom!!);
1 dente de alho picado;
1/2 celola pequena picada;
1 peito de frango cozido e desfiado;
1/2 cenoura cortada em cubos pequenos (o restante da cenoura rale para fazer uma salada ou mande seu marido comer);
1 ou 2 ramos de salsa;
Queijo parmesão;
Pimenta do reino e sal a gosto.

Modo de preparo:

Ligue o forno em temperatura média. Pegue a abobrinha, corte ao meio no sentido do comprimento e, com a ajuda de uma colher, retire a polpa formando uma "canoinha". Pique a polpa e reserve. Em uma panela com um fio de azeite refogue o alho e a cebola até dourar, junte a cenoura, a polpa da abobrinha, o frango a salsa e refogue por mais 3 minutinhos. Tempere com o sal e a pimenta.
Preencha as abobrinhas com o recheio que você acabou de preparar, coloque-as em um refratário cobertas com papel alumínio e asse no forno por 10 minutos. Retire o papel alumínio, polvilhe um pouquinho de parmesão (pouquinho, viu...) e deixe gratinar. Depois é só servir com salada verde!!! Fica uma delicinha!!! E pra não enjoar, você pode substituir o frango por carne moída ou por peito de peru picado. No lugar da cenoura você pode colocar tomate ou outra hortaliça de sua preferência. Preste atenção aos ingredientes, já que a dieta da grávida diabética é bastante restrita!!

Beijos!!!

Mamãe Tuka





Um comentário:

  1. ADOREI a receita Tuka! Com certeza vou preparar!!!
    Tb estou diabética e é sempre bom ter comidinhas saudáveis...
    Bjus

    ResponderExcluir